Involtini di lonza prosciutto e melanzane

Io amo molto la carne così cerco sempre modi particolari e alternativi per cucinarla, per cui oggi vi propongo questi involtini di lonza farciti con prosciutto, melanzane e parmigiano, che potete cucinare tranquillamente in alternativa alle semplici scaloppine.

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TEMPO: 40 minuti totali
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6-7 euro)



INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 8 fettine di melanzane grigliate
  • 150 gr prosciutto cotto
  • Parmigiano a tocchetti
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Farina
  • Vino bianco
  • Olio
  • Sale

PROCEDIMENTO

Iniziate grigliando le fettine di melanzane

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Disponete le fettine di lonza su un tagliere e battetele leggermente

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Mettete su ognuna un pizzico di sale e una fetta di prosciutto cotto

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Una di melanzana grigliata (toglietevi la buccia così è meno dura)

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E infine un tocchetto di parmigiano

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Arrotolate la fetta di carne per formare un involtino e fermatela con uno stuzzicadenti

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Passate quindi gli involtini prima nella farina

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Poi nell’uovo sbattuto

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E infine nel pangrattato

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Rosolate gli involtini in padella con olio

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Sfumate con il vino bianco, salate leggermente e proseguite la cottura fino a quando non sono dorati completamente

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E i vostri involtini di lonza prosciutto e melanzane sono pronti!!!

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