Insalata di Farro con Tonno, Zucchine & Pomodirini

Stasera vi propongo un’insalata di farro un po’ diversa, io che di solito per fare veloce condisco un po’ nel solito modo sia il riso, che il farro, che i diversi cereali, questa volta ho voluto cambiare insaporendo anche con le zucchine e sicuramente sarà la prima di una lunga serie.

Semplice, ma sicuramente un piatto completo e fresco per queste giornate calde e anche perchè no da portare anche al mare o per un pic nic in montagna!

Ancora più buono se preparato il giorno prima e un ottimo pranzo anche per chi è costretto a portarsi il panierino da casa.

Ingredienti

– 250 gr di Farro

– 2 zucchine medie

– 1 scatoletta di tonno

– un paio di gambi di sedano

– una decina di pomodorini

– una manciata di olive nere

– sale qb

– olio qb

– aceto qb

 

Lessate il farro, (per me 6 minuti in pentola a pressione), scolatelo e passateci velocemente l’acqua corrente in modo che si raffreddi fermando la cottura.

Pulite la verdura, tagliate i pomodorini a spicchi e il sedano a dadini e tagliate alla julienne le zucchine.

Fate appassire qualche minuto lo scalogno tagliato sottile in una padella con un filo d’olio..

Versate anche il resto della verdura

Fate cuocere circa 5 minuti

Mettete in una ciotola il tonno, i pomodorini tagliati a spicchi, le zucchine trifolate e mescolate insieme al farro, condite con olio, sale e aceto (per me non manca mai . .ma potete omettere se non vi piace)

 

Lasciate riposare in frigo qualche ora e servite.

BON APPETIT!

 

 

 

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