Gnocchi con melanzane

La ricetta degli gnocchi con melanzane l’ho fatta molto volentieri perché amo le melanzane e gli gnocchi sono uno dei tipi di pasta che preferisco in assoluto!!! Nonostante sembra ci siano numerosi passaggi da fare in realtà non è per niente complicata, è l’assenza di salse varie (sugo, panna) la rende anche abbastanza leggera. Per renderla ancora più light potete tranquillamente utilizzare le melanzane grigliate anziché ripassarle in padella, il risultato è lo stesso!!! Devo dire che a me questo piatto è piaciuto molto (e soprattutto è piaciuto a mia madre, il giudice più severo!!!)… provate un po’ voi!!!

Gnocchi con melanzane

 

TEMPO: 40 minuti totali
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 7 euro)



INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr gnocchi di patate
  • 1 melanzana
  • 6 pomodorini
  • 150 gr mozzarella
  • 1 sottiletta
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio
  • Sale

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a cubetti la melanzana

Gnocchi con melanzane

 

Mettete un po’ di olio in una padella, disponetevi le melanzane e fatele rosolare


CONSIGLIO: non mettete troppo olio, fatele solo rosolare senza friggerle, così il piatto è più leggero!!

Gnocchi con melanzane

 

Intanto tagliate a cubetti anche i pomodori (volendo potete anche frullarli o schiacciarli un po’ con una forchetta se non vi piacciono i pezzetti)

Gnocchi con melanzane

 

E la mozzarella


CONSIGLIO: se utilizzate il fiordilatte è meglio perché si scioglie di più quando metterete gli gnocchi a gratinare in forno.

Gnocchi con melanzane

 

Intanto mettete a cuocere gli gnocchi in acqua salata


CONSIGLIO: io ho utilizzato gli gnocchi freschi già pronti, ma potete benissimo prepararli in casa, io devo ancora fare pratica per impastare!!!

Gnocchi con melanzane

 

Quando sono pronti scolateli e metteteli in una padella

Gnocchi con melanzane

 

Aggiungetevi i pomodori e mescolate

Gnocchi con melanzane

 

Prendete una pirofila e cospargetela con un po’ d’olio

Gnocchi con melanzane

 

versatevi la pasta con il pomodoro e aggiungete la mozzarella

Gnocchi con melanzane

 

E le melanzane

Gnocchi con melanzane

 

Mischiate bene il tutto e poi disponete in superficie la sottiletta tagliate in quattro pezzetti


CONSIGLIO: io ho messo anche la sottiletta così si scioglieva meglio della mozzarella e legava tutto il composto; se utilizzate il fiordilatte potete anche non metterla.

Gnocchi con melanzane

 

E completate con una bella spolverata di parmigiano

Gnocchi con melanzane

 

Mettete a gratinare in forno a modalità grill finché non si scioglie la mozzarella e il parmigiano fa la crosticina


CONSIGLIO: per modalità grill intendo il forno acceso solo nella parte superiore, ma non so se tutti i forni lo consentono per cui nel caso in cui non aveste questa opzione mettete in forno normale a temperatura bassa e gratinate.

Gnocchi con melanzane

 

Impiattate e servite!!!

Gnocchi con melanzane

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