Gnocchi ai tre formaggi
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Questa ricetta mi è piaciuta appena l’ho letta su una rivista perché mi piaceva l’idea di fare una cremina di formaggi. Ovviamente la ricetta originale non era proprio così, io l’ho rivisitata ma il risultato devo dire che è stato davvero buono!!! Se proprio volete esagerare potete farla ai 4 formaggi, aggiungendo anche del gorgonzola, che a me però non piace per cui non posso provare…però fatelo voi e fatemi sapere!!!

gnocchi ai tre formaggi 01

 


INGREDIENTI per 2 persone

  • 200 gr gnocchi
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 1 scamorza media
  • 100 gr provola (o caciocavallo)
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • burro
  • sale

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Tagliate i formaggi a dadini

gnocchi ai tre formaggi 02

 

2. E metteteli in padella con un po’ di burro

gnocchi ai tre formaggi 03

 

3. Tagliate anche il prosciutto cotto in pezzetti piccoli (meglio una fetta intera tagliata a dadini)

gnocchi ai tre formaggi 04

 

4. Quando i formaggi si sono sciolti

gnocchi ai tre formaggi 05

 

5. Aggiungete il prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato

gnocchi ai tre formaggi 06

 

6. E mantecate insieme fino a formare una cremina

gnocchi ai tre formaggi 07

 

7. Intanto cuocete gli gnocchi in acqua salata e a cottura ultimata scolateli e versateli nella padella con i formaggi

gnocchi ai tre formaggi 08

 

8. Mischiate bene a fuoco basso finchè non si amalgama il tutto

gnocchi ai tre formaggi 09

 

9. Ed ecco pronti gli gnocchi ai 3 formaggi!!!

gnocchi ai tre formaggi 01

 
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