Girelle farcite

La ricetta delle girelle farcite è veramente l’ideale per un antipasto o anche per mangiare qualcosa di veloce ma di diverso dai soliti tramezzini! E’ veramente facile da realizzare e pratica in quanto potete utilizzare tutti i prodotti che avete in frigo al momento!!! E poi sono davvero belle da vedere!!!

girelle farcite 001

 

TEMPO: 20 minuti
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)* *il costo è indicativo, varia a seconda dei prodotti che utilizzate



INGREDIENTI per circa 16 girelle

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • 550 gr prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 2 fette di provola
  • 50 gr salame
  • 2 sottilette
  • 50 gr mortadella
  • mais q.b.
  • maionese q.b.

PROCEDIMENTO

 

Iniziate facendo una frittata, sbattendo le uova con un po’ di sale

girelle farcite 002

 

Versatele in una padella antiaderente con olio e fate cuocere bene da entrambi i lati

girelle farcite 003

 

Nel frattempo prendete una fetta di pane per tramezzini

girelle farcite 004

 

E stendetela leggermente con il mattarello (serve a fare in modo che poi potete avvolgerlo senza che si rompa – non premete troppo perché questo pane è delicato e rischiate di romperlo)

girelle farcite 005

 

Iniziate quindi la farcitura con uno strato di maionese

girelle farcite 006

 

A questo punto farcitele come preferite.

Io ho fatto una prima farcitura con metà frittata, poi ho messo delle fette di prosciutto cotto e infine ho messo una fetta di provola tagliata a metà

girelle farcite 007

 

Ora dovete arrotolare il pane farcito, facendo attenzione a non romperlo

girelle farcite 008

 

Deve venire così

girelle farcite 009

 

Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero un’oretta

girelle farcite 010

 

Ovviamente farcite anche le altre fette come preferite, vi do un’idea di come le ho farcite io.

Per la seconda fetta di pane ho utilizzato l’altra metà della frittata, del salame e una sottiletta

girelle farcite 011

 

Per la terza ho utilizzato le fette di prosciutto cotto, il mais e una fetta di provola

girelle farcite 012

 

Per l’ultima fetta ho utilizzato delle fette di mortadella, il mais e una sottiletta

girelle farcite 013

 

Dopo averle messe in frigo per un’oretta, tiratele fuori, togliete la pellicola

girelle farcite 014

 

E tagliatele a fette abbastanza doppie

girelle farcite 015

 

Disponetele quindi su un piatto da portata ed è fatta!!!

girelle farcite 001

 

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi