Girelle di lasagna

Queste girelle di lasagna sono un primo veramente alternativo… sono facili da preparare e davvero molto buone da mangiare… potete anche prepararle in anticipo e poi tenerle in freezer, al momento opportuno le tirate fuori, le condite con la besciamelle e avete pronto il vostro primo!!! Sono l’ideale se avete ospiti a pranzo, farete sicuramente una bella figura…la preparazione è un po’ lunga, ma vi assicuro che ne vale la pena!!!

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TEMPO: 40 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 7 – 8 euro)



INGREDIENTI per 4 persone (circa 30 girelle)

  • 250 gr di sfoglia per lasagna
  • 2 barattoli di funghi
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 4-5 mozzarelline
  • 2 confezioni di besciamella
  • parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

 

Fate lessare le sfoglie di pasta per lasagna in acqua salata


CONSIGLIO: fate fare solo una sbollentata veloce altrimenti rischiate che si rompano

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Poi raffreddatele velocemente in acqua fredda

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E fatele asciugare su un telo

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Tagliate le mozzarelle a julienne

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Iniziate quindi la preparazione delle girelle prendendo una sfoglia e mettendola su un foglio di carta alluminio

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Spalmate un primo strato di besciamella (non eccessivo)

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Poi disponetevi una fetta di prosciutto cotto

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E i funghi (non troppi altrimenti non riuscite ad arrotolare)

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Infine mettete le fette di mozzarella

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Arrotolate quindi la sfoglia aiutandovi con la carta alluminio

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Sigillatela bene

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Ripetete l’operazione per tutte le sfoglie e mettetele in frigo per circa 30 minuti.

Riprendere poi il rotolo

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E tagliatelo a fette abbastanza larghe, circa 3 cm (dovrebbero venirne 3 per sfoglia)

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Prendete quindi una teglia e cospargetela con un po’ di besciamella

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E disponetevi le girelle

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Cospargete la superficie con dell’altra besciamella e del parmigiano grattugiato

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Infornare a 180° per circa 30 minuti

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Ed ecco pronte le vostre girelle di lasagna!!!!

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