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Era da tempo che volevo provare a fare tutte quelle belle decorazioni e glasse varie che vedo fare in tv o sulle riviste…così ho iniziato dalla più semplice, la ghiaccia fatta solo con acqua e zucchero… La ghiaccia si può utilizzare per la copertura di biscotti, piccoli dolcetti, cupcake e ciambelle. Non è molto indicata per decorazioni elaborate e non mantiene bene il colore. Potete conservarla in frigo coperta da pellicola per 2-3 giorni.
TEMPO: | 10 minuti |
DIFFICOLTA’: | molto bassa |
COSTO: | basso (circa 2-3 euro) |
INGREDIENTI
- 100 gr zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua
- coloranti alimentari (facoltativi)
Portate ad ebollizione l’acqua
In una ciotola mettete lo zucchero a velo
E aggiungete l’acqua un cucchiaio per volta
E mescolate in modo da far sciogliete lo zucchero e togliere i grumi
CONSIGLIO: se è troppo liquida mettere dell’altro zucchero e se è troppo densa mettere dell’altra acqua
Ed ecco pronta la vostra glassa!!!
Se volete ottenere una ghiaccia colorata, mettete la quantità di colorante alimentare a seconda del colore desiderato, se più intenso o meno intenso e mescolare finché il colore non diventa uniforme (io ho utilizzato quello liquido).
Io ad esempio ho messo mezza fialetta del colorante rosso
Ed ho ottenuto un rosa (se ne avessi messa di più avrei ottenuto un rosso più intenso)