Ghiaccia (o glassa semplice)

Era da tempo che volevo provare a fare tutte quelle belle decorazioni e glasse varie che vedo fare in tv o sulle riviste…così ho iniziato dalla più semplice, la ghiaccia fatta solo con acqua e zucchero… La ghiaccia si può utilizzare per la copertura di biscotti, piccoli dolcetti, cupcake e ciambelle. Non è molto indicata per decorazioni elaborate e non mantiene bene il colore. Potete conservarla in frigo coperta da pellicola per 2-3 giorni.

ghiaccia 001

 

TEMPO: 10 minuti
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: basso (circa 2-3 euro)



INGREDIENTI

  • 100 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua
  • coloranti alimentari (facoltativi)

PROCEDIMENTO

 

Portate ad ebollizione l’acqua

ghiaccia 002

 

In una ciotola mettete lo zucchero a velo

ghiaccia 003

 

E aggiungete l’acqua un cucchiaio per volta

ghiaccia 004

 

E mescolate in modo da far sciogliete lo zucchero e togliere i grumi


CONSIGLIO: se è troppo liquida mettere dell’altro zucchero e se è troppo densa mettere dell’altra acqua

ghiaccia 005

 

Ed ecco pronta la vostra glassa!!!

ghiaccia 001

 

Se volete ottenere una ghiaccia colorata, mettete la quantità di colorante alimentare a seconda del colore desiderato, se più intenso o meno intenso e mescolare finché il colore non diventa uniforme (io ho utilizzato quello liquido).

Io ad esempio ho messo mezza fialetta del colorante rosso

ghiaccia 006

 

Ed ho ottenuto un rosa (se ne avessi messa di più avrei ottenuto un rosso più intenso)

ghiaccia 007

 

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi