Gamberetti in conchiglia gratinati

Devo dire che io non sono una grande amante del pesce, mangio giusto qualcosa, tra cui appunto i gamberetti! Ecco perché quando trovo ricette con i gamberetti le realizzo sempre perché così almeno mangio anche io un po’ di Omega3!!!

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

TEMPO: 40 minuti totali
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 7 euro)



INGREDIENTI (per circa 6 conchiglie)

  • 400 gr di gamberetti sgusciati
  • 1 spicchio di cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 2 fette di formaggio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Besciamella q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale

PROCEDIMENTO

Lavate le verdure e tagliatele a listarelle

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

Mettete in una padella un po’ d’olio e la cipolla


CONSIGLIO: visto che a me non piacciono molto né l’aglio né la cipolla, opto per la soluzione di infilzarli in uno stecco da spiedino per farli insaporire e poi li tolgo!!

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

Mettetevi le verdure e fatele rosolare

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

Preparate intanto i gamberetti

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

E tagliate a listarelle le fette di formaggio

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

Sfumate le verdure con il vino bianco e salate

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

Unitevi i gamberetti

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

E continuate la cottura

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungetevi la besciamella (non troppa)

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

E il formaggio

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

E mischiate il tutto

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

Infine aggiungete il parmigiano e mescolate ancora

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

Mettete quindi il ripieno delle conchiglie su un piatto con carta assorbente in modo che si assorba il liquido in eccesso

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

A questo punto prendete la conchiglia


CONSIGLIO: potete utilizzare anche le conchiglie vere, quelle che utilizzano nei ristoranti, io però non le ho trovate e ho optato per quelle in alluminio che fanno scena comunque!!!

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

E iniziate a riempirla con parte del composto di gamberetti

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

Mettetevi poi un cucchiaio di pangrattato

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

E dei fiocchetti di burro

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

Farcite anche le altre conchiglie e disponetele in una teglia da forno

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

Infornatele per qualche minuto in modalità grill, in modo che si sciolga il burro e si faccia la crosticina

Gamberetti in conchiglia gratinati

 

Servitele direttamente nella conchiglia!!

Gamberetti in conchiglia gratinati

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