Fusilli alla boscaiola

La ricetta dei fusilli alla boscaiola è soggetta a mille varianti, ce ne sono davvero molte e diverse in giro. Onestamente non vi saprei dire quale è la più giusta, vi do semplicemente la mia, quella cioè che ho sempre utilizzato io e che mi piace molto…fatemi sapere voi come la fate!!!

fusilli alla boscaiola 01

 


INGREDIENTI

  • 200 gr pasta
  • 80 gr piselli
  • 100 gr funghi porcini secchi Alpenzu
  • 40 gr pancetta
  • 50 gr panna da cucina
  • olive nere (facoltative)
  • pomodorini (facoltativi)
  • sale
  • olio

TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Iniziate facendo cuocere i piselli con un po’ d’olio e di acqua

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2. Tagliate la pancetta in pezzetti e rosolatela in padella con un filo l’olio ( e cipolla, volendo)

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3. Tagliate anche i funghi in pezzetti più piccoli. Io ho utilizzato i funghi secchi Alpenzu, di qualità speciale e selezionati con molta cura

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4. Aggiungete i funghi alla pancetta e fateli rosolare per qualche minuto. Salate

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5. Aggiungete anche i piselli con un mestolo di acqua di cottura e fate cuocere per altri 5 minuti

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6. Io per dare un tocco di colore ho aggiunto anche un po’ di olive nere tagliate a rondelle e dei pomodorini, ma sono del tutto facoltativi

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7. Abbassate il fuoco al minimo, aggiungete la panna, mescolate e fate addensare

fusilli alla boscaiola 08

 

8. Scolate la pasta, versatela nella padella con gli ingredienti e mescolate

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9. Impiattate e servite!!!

fusilli alla boscaiola 01

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