Frittatine gratinate

L’altra sera mia madre mi ha detto che per cena avrebbe fatto la frittata…ma a me non andava proprio di mangiare sempre la solita frittata!!! Così mi sono ricordata di questa ricetta delle frittatine gratinate che avevo letto tempo fa e ho pensato che era arrivata l’occasione per provarla…e ho fatto bene!!!! E’ buonissima, velocissima ed è un’ottima idea per una cena alternativa!!!

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TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)



INGREDIENTI per 4 frittatine

  • 8 uova
  • 200 gr formaggio a fette
  • 200 gr prosciutto cotto
  • burro q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • aceto balsamico Acetaia Guerzoni

PROCEDIMENTO

Sbattete 2 uova per volta con un po’ di sale e un po’ di parmigiano grattugiato

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Fate sciogliere un po’ di burro in una padella antiaderente (io ho utilizzato la padella per fare le crepes), mettetevi le uova e fate le frittatine, facendole cuocere bene da entrambi i lati.

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Quando le frittatine sono pronte

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Iniziate la farcitura con le fette di prosciutto cotto

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E le fette di formaggio

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Poi chiudetele prima a metà

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E poi a triangolo

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Farcite allo stesso modo tutte le frittatine e mettetele in una teglia con un po’ di burro

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Poi mettetevi in superficie una bella spolverata di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro

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Infornate a 180° per 10 minuti circa (il tempo che si faccia una crosticina in superficie).

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Io le ho condite con un po’ di aceto balsamico Acetaia Guerzoni Selezione Podio, serie argento, adatto per uso particolare e ricercato

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Approfitto di questa ricetta per ringraziare per la disponibilità l’azienda Acetaia Guerzoni, che produce l’ottimo aceto balsamico di Modena interamente biologico.

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