Focaccia in padella

Questa è veramente un’idea molto pratica da utilizzare in caso di necessità, se si ha il forno rotto o d’estate quando fa troppo caldo per accenderlo!!! Vi assicuro che il risultato è lo stesso della focaccia cotta al forno ma avete il vantaggio di impiegare meno tempo per prepararla…

focaccia in padella 02

 


INGREDIENTI

  • 300 gr pasta per pizza
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • olio

TEMPO: + tempo lievitazione
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Preparate la pasta per pizza secondo il procedimento che trovate qui. Io ho utilizzato l’ottima farina per pizza Rosignoli Molini.

focaccia in padella 02

 

2. Quando l’impasto è lievitato, dividetelo in due panetti e stendete il primo in una padella antiaderente unta con olio

focaccia in padella 03

 

3. Mettete sopra il prosciutto cotto

focaccia in padella 04

 

4. E la mozzarella tagliata in fettine sottili

focaccia in padella 05

 

5. Stendete l’altro panetto di pasta e mettetelo a copertura dell’impasto

focaccia in padella 06

 

6. Cuocete quindi a fuoco medio con il coperchio fino a doratura

focaccia in padella 07

 

7. A questo punto rigiratela a mò di frittata utilizzando il coperchio leggermente unto e fate cuocere anche l’altro lato…ed ecco pronta la vostra focaccia!!!!

focaccia in padella 08

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi