Focaccia di Kamut Super Appettitosa

Sabato è stato un pomeriggio stranamente tutto casalingo, quindi quale migliore occasione per fare un lievitato?

E così ho preso subito la palla al balzo, facendo alcune modifiche sulla farcitura, e vi assicuro che è venuta super appetitosa, ecco perchè ho deciso di chiamarla così.

Se volete conoscere le caratteristiche della Farina di Kamut, leggere questo mio POST.

Ingredienti:

– 500 gr di Farina di Kamut

– un paio di cucchiai di olio evo

– 1/2 panetto di ldb

– 1 cucchiaio di sale

– 1 cucchiaio di zucchero

– 300 ml di acqua tiepida

– pomodorini (io avevo pomodori medi e li ho fatti a pezzi)

– acciughe qb

– capperi qb

– origano

Sciogliete il ldb in mezzo bicchiere di acqua tiepida.

Mettere la farina di kamut in una ciotola capiente, aggiungere l’olio, lo zucchero, il sale e piano piano cominciare ad aggiungere un po’ d’acqua

Aggiungere il lievito sciolto e continuare ad aggiungere l’acqua tiepida impastando fino ad ottenere un

composto liscio ed omogeneo.

Lasciare lievitare per un paio d’ore lontano da correnti d’aria, io l’ho messo coperto con pellicola nel forno caldo spento per aiutare la lievitazione e l’ho lasciato quasi 3 ore.

(mi sono dimenticata di fare la foto ma vi assicuro che era lievitato benissimo)

Quando sarà ben lievitato e raddoppiato del suo volume, metterlo in una teglia e allargarlo con le dita,

non so se si nota ma è venuta una pasta chiara e morbidissima

lasciando lievitare un’altra mezz’ora, anche qui avendo tempo l’ho lasciato un’oretta.

Condire con i pomodori, le acciughe e i capperi, aggiungere l’origano e salate.

Infornare a 220° per circa 20 minuti, secondo vostro forno.

E se avanza avvolgetela nella carta di alluminio, si manterrà benissimo!

 

BON APPETTIT!

e a forma di cuore

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