Focaccia al profumo di rosmarino

Per fare questa focaccia, ho usato soltanto olio di oliva, farina, rosmarino ed un pizzico di bicarbonato al posto del lievito di birra. L’ho farcita, prima della cottura, con mozzarella, ed ho spolverato la superficie con una manciata di sale grosso e rosmarino. In una serata fredda come questa, una bella fetta di focaccia calda appena tolta dal forno, filante di mozzarella, ci sta proprio bene! Facile da fare e soprattutto veloce, per una cena rassicurante o per un aperitivo goloso!

focaccia al profumo di rosmarino 001

 


INGREDIENTI

  • 600gr di farina 00
  • 100gr di olio di oliva
  • 150gr acqua
  • sale
  • pepe
  • rosmarino q.b.
  • un pizzico di bicarbonato (circa 5 gr.)

PROCEDIMENTO

Ho impastato gli ingredienti tutti insieme, compreso il rosmarino, formando una fontana sul tavolo di lavoro.

Ho fatto una palla liscia e ben soda e ho diviso l’impasto in due parti.

Ho rivestito una teglia con carta forno e vi ho adagiato una sfoglia su cui ho steso la mozzarella tagliata a fettine.

Ho aggiunto altro rosmarino e una spruzzatina di pepe.

Ho chiuso con la seconda sfoglia e ho spennellato la superficie con olio di oliva, rosmarino ed una manciata leggera di sale grosso.

Ho infornato a 200° per circa 40 minuti.

Il bicarbonato, se messo nella giusta proporzione, dà alla focaccia una morbidezza ed una croccantezza pari al lievito di birra.

Vi assicuro che è davvero gustosa!

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