Fiori di zucca ripieni

Oggi vi propongo una ricetta che in questo periodo ci sta a pennello essendo proprio la stagione dei fiori di zucca…in questa ricetta li ho fatti ripieni e fritti, ma visto che mi rendo conto che con il gran caldo le fritture non sono l’ideale vi ho suggerito anche la versione “light” al forno…ma questa versione in pastella è una vera goduria!!!

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TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)



INGREDIENTI per 4 persone

  • 10 – 12 fiori di zucca
  • 2 barattoli di funghi champignon
  • 4 sottilette
  • olive nere
  • farina
  • birra
  • mezza bustina di lievito
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola i funghi ben scolati e le sottilette tagliate in pezzetti piccoli

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Aggiungetevi le olive tagliate a rondelle piccole e mescolate bene il tutto

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Lavate i fiori di zucca e puliteli, togliendo il pistillo

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Iniziate quindi la farcitura mettendo un cucchiaio di ripieno e richiudendo i fiori di zucca

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Ripetete l’operazione con tutti

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Preparate quindi la pastella mettendo in una ciotola la farina e il lievito

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E aggiungendo a poco a poco la birra. Dovrete ottenere una pastella né troppo densa né troppo liquida, per cui regolatevi a occhio per quanta birra utilizzare.


CONSIGLIO: se non volete utilizzare la birra va bene anche l’acqua frizzante.

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Passate quindi i fiori di zucca nella pastella, facendo attenzione a non far uscire il ripieno

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Scaldate l’olio e friggete i fiori di zucca


CONSIGLIO: : per la versione light potete fare i fiori di zucca al forno. In questo caso non occorre fare la pastella ma una volta riempiti li mettete su una teglia con carta forno e li cuocete in forno per 15 minuti circa a 180°.

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Fateli dorare bene da entrambi i lati

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Scolateli su carta assorbente

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E servite i vostri fiori di zucca ripieni caldi!!!!!!!!

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