Finocchi alla greca

Per riprenderci dai bagordi delle festività natalizie vi propongo questi finocchi alla greca, piatto leggero ma gustoso che potete utilizzare come contorno ma anche come piatto unico.

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INGREDIENTI

  • finocchi
  • carote
  • olive verdi ( o nere)
  • limone
  • succo di limone Polenghi
  • Vinchef ( o vino bianco)
  • parmigiano
  • olio
  • prezzemolo

per accompagnare

  • Bruscaiole Micheletto pane

TEMPO: + marinatura in frigo
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: basso (circa 4 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Lavate, sbucciate e tagliate le carote in cubetti piccoli ( o alla julienne, se preferite)

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2. Mettetele in infusione con vino bianco, sale, prezzemolo o altre erbe (timo, alloro, ecc.) . Io ho utilizzato Vinchef, che consiste in una miscela di alcune delle erbe aromatiche più diffuse in cucina come rosmarino, timo, origano, coriandolo, alloro e aglio, infuse a lungo nel vino bianco.

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3. Aggiungete il succo di limone.Io ho utilizzato il succo di limone Polenghi, ottenuto dalla spremitura dei migliori limoni e arricchito dall’ olio essenziale ottenuto dalle bucce degli agrumi maturi

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4. Aggiungete quindi i finocchi e il limone tagliati a spicchi

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5. Irrorate con un filo d’olio e unite il composto di carote e le olive. Mettete a marinare un po’ in frigo.

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6. Prima di servire aggiungetevi il parmigiano a scaglie

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7. Io ho servito i finocchi accompagnati da una mini – bruschettona Micheletto Pane, specialisti della panificazione da quattro generazioni.

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8. E buon appetito!!!!

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9. Per questa ricetta ringrazio le aziende: Polenghi; Vinchef, Ecobioshopping, per avermi fornito le stoviglie monouso completamente biodegradabili che vedete in foto; e Micheletto pane s.r.l.

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