Dorayaki (pancake giapponesi)
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

I Dorayaki sono la versione giapponese dei classici pancake americani, uniti insieme a mò di panino e che potete farcire con il ripieno che preferite (io, ovviamente, ho optato per la Nutella!!!!). In Italia sono diventati noti grazie al cartone animato Doraemon….

dorayaki 01

 


INGREDIENTI per circa 6 dorayaki

  • 130 gr farina
  • 80 gr zucchero a velo
  • 50 ml acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 uova
  • nutella ( o altro ripieno a piacere)

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero a velo e mescolate

dorayaki 02

 

2. Aggiungete il miele

dorayaki 03

 

3. Metà farina con il lievito e mescolate

dorayaki 04

 

4. Aggiungete l’acqua e mescolate ancora, infine unite l’altra metà della farina e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio che farete riposare 30 minuti in frigo coperto da pellicola

dorayaki 05

 

5. Nel frattempo ungete con un po’ di burro una padella antiaderente e procedete come per fare i classici pancake, solo più piccoli, mettendo un mestolo piccolo di composto

dorayaki 06

 

6. E facendolo cuocere da entrambi i lati

dorayaki 07

 

7. Procedete così fino ad esaurire il composto

dorayaki 08

 

8. Procedete quindi alla farcitura mettendo al centro di un dischetto un cucchiaio di nutella ( o altra farcitura a piacere)

dorayaki 09

 

9. E richiudete con un altro dischetto, premendo leggermente per sigillarli

dorayaki 10

 

10. Ed ecco pronti i vostri dorayaki!!!! Io li ho serviti accompagnati dalla macedonia a cubetti Cesarin, società tutta italiana leader nella produzione di frutta candita, confetture e simili

dorayaki 01

Cerca ingredienti: , , , , , , .
 
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi