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    Lo so che la Nutella non ha bisogno di presentazioni, ma per quei pochi che ancora non lo sanno è una crema gianduia a base di cacao e nocciole (nut in inglese vuol dire proprio nocciola…). Fu creata nel 1964 dalla Ferrero, famosissima industria dolciaria piemontese. La crema gianduia si diffuse in Piemonte quando la tassa sull’importazione dei semi di cacao divenne eccessiva per cui fu scoraggiato l’utilizzo del cioccolato convenzionale. La Nutella riscosse un successo immediato che è rimasto immutato nel tempo, diventando un vero e proprio fenomeno di costume e diventando parte integrande della vita di ognuno di noi. La ricetta originaria è rimasta immutata dal 1964 ed è a tutt’oggi segretissima!!! I componenti base della Nutella sono: zucchero, oli vegetali, nocciole, cacao magro, latte scremato in polvere, siero di latte in polvere, lecitina di soia e vanillina.
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Dolcetti con Nutella

Lo so, sono Nutella-dipendente!!!! Ma, a parte il fatto che è buonissima, per fare i dolci è l’ideale perché si presta bene, rende tutto più gustoso e ce l’hai sempre a portata di mano per cui puoi fare anche qualcosa all’ultimo minuto!!! Questa volta però diciamo che ho una mezza scusante per averla utilizzata… infatti l’idea per questi dolcetti alla Nutella viene dritta dritta da un ricettario della Nutella, per cui non potevo fare altrimenti!!!

dolcetti con nutella 001

 

TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI per circa 10 dolcetti

  • 250 gr pasta frolla
  • un vasetto di Nutella
  • granella di nocciole
  • farina di cocco
  • biscotti secchi q.b.
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Iniziate preparando la pasta frolla con lievito secondo la ricetta che trovate qui.

Mettete il panetto a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Dopo stendetelo tra due fogli di carta forno leggermente infarinati

dolcetti con nutella 002

 

Con l’aiuto di un coppapasta (o delle formine stesse) ricavate dei cerchi di circa 5 cm di diametro (lasciando avanzare un po’ di pasta per la copertura)

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Rivestite con la pasta gli stampini leggermente imburrati

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Bucherellate il fondo con una forchetta e mettetevi la nutella (volendo potete utilizzare anche una sac a poche, io ho usato due cucchiaini)

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Completate con quello che preferite, io ho utilizzato la granella di nocciole, la farina di cocco e i biscotti secchi sbriciolati

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Stendete la pasta avanzata e con gli appostiti stampini ricavate delle forme a stella e a cuore abbastanza grandi da ricoprire i dolcetti

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Metteteli quindi a copertura dei dolcetti facendo aderire bene i bordi

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Disponeteli in una teglia

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E cuocete a 180° per 10-15 minuti circa

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Spolverizzate con lo zucchero a velo e i vostri dolcetti con Nutella sono pronti!!!

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