Cuori Vegetariani al Forno

Stamani vado di fretta perchè voglio mettervi questa ricettina e ho veramente un quartodora di tempo poi devo scappare al lavoro…

Quindi bando alle ciance e via con le ricetta

Ho fatto un ripieno vegetariano che va bene per qualsiasi pasta, non c’è uso nè di burro nè di besciamella, quindi lo possiamo considerare un piatto light, giudicate voi.

Ingredienti:

6 Cuori pasta della Fabbrica di Gragnano

– 2 zucchine piccole

– 1/2 melanzana

– 200 gr di ricotta

– 1/2 mozzarella light

– parmigiano qb

– 1 scalogno

– olio evo qb

Pulite e tagliate a dadini le zucchine e la melanzana.

Mettete in una padella un po’ d’olio con lo scalogno tagliato fine.

Aggiungete le zucchine e poi le melanzane, fate cuocere aggiungendo un po’ d’acqua se necessario e salate.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta e lessatela per 2-3 minuti al massimo, con delicatezza levatela dall’acqua un cuore alla volta e mettetelo a scolare nel colapasta.

(Guardate ogni Doppio Cuore è confezionato singolarmente)

Quando la verdura sarà cotta passatela con il minipimer e mettetene qualche cucchiaiata in un pentolino aggiungendo un pochino d’acqua portandolo a bollore e tenetelo da parte.

Al resto della verdura passata aggiungete la ricotta,

il parmigiano, la mozzarella tagliata fine e il parmigiano, mescolate bene.

Mettete un po di questo composto sul fondo di una teglia da forno e poi adagiatevi la pasta e riempitela all’interno e mettete il resto del composto sul fondo della teglia.

Cuocetela una 20na di minuti a 180° controllando che non si secchi troppo, aggiungendo un po’ di latte a metà cottura in caso coprite con un foglio di alluminio.

Quando la pasta sarà cotta servitela su un piatto con uno strato di passato e sopra mettete la pasta e passate ancora un altro po’ di fondo di cottura su ogni cuore.

BON APPETTIT!

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