Cuore di Crostata al Cacao
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MAMMINA TANTI AUGURI PER LA TUA FESTA

so che sono in anticipo, ma non credo te la prenderai se te li faccio oggi.

Ti vorrei ringraziare per quello che mi hai insegnato, per i sacrifici che hai fatto per me e la famiglia, per quello che mi hai trasmesso e per l’amore che mi hai dato e che spero di riuscire a trasmettere a mio figlio perchè sentirsi amati dalla propria mamma è una delle cose più belle che si può avere nella vita e non sempre è così scontato, quindi mi ritengo molto fortunata!

grazie per la sopportazione, lo so con me ce ne vuole tanta,

e anche se a volte mi fai un po’ arrabbiare. . .

ti voglio un sacco di bene!!

 Ed ecco la Crostata che ho fatto per te:

Ingredienti:

Pasta di Frolla al Cacao*:

*(libera interpretazione di una ricetta di Maurizio Santin)

– 250 gr di farina autolievitante (ricetta originale farina 00  non prevede lievito)

– 160 gr di burro

– 100 gr di zucchero a velo

– 1 uovo intero

– 1 tuorlo

– 35 gr di farina di mandorle

– 1 bustina di vanillina (ricetta originale baccello di vaniglia)

– 15 gr di cacao

– 1 pizzico di sale

Per la Farcitura:

– 400 gr di ricotta

– 100 gr di zucchero

– 150 gr di fragole

– 1 uovo

Setacciate metà della farina con lo zucchero a velo

aggiungere il burro ammorbidito,


aggiungete la vanillina e la farina di mandorle

aggiungete le uova

e impastare fino a che non diventa un composto omogeneo.
Aggiungere poi il resto della farina, il cacao e il sale

e continuare ad impastare fino a che gli ingredienti non sono ben amalgamati formare un panetto

che avvolgerete nella pellicola trasparente.

Lasciate riposare in frigo 1 giorno

Preparate la crema di farcitura mettendo in una terrina la ricotta e lo zucchero

aggiungete l’uovo e sbattete fino a che non diventerà una crema ben amalgamata.

Unire le fragole tagliate a pezzetti

e mescolate con mestolo di legno.

Stendete la vostra pasta frolla in una tortiera, per me a cuore, e fate i bordi abbastanza alti, lasciando della frolla per decorare, e bucherellatela con i rebbi di una forchetta,

Livellate bene la crema con le fragole e aggiungete le vostre decorazioni

Infornare a forno caldo e cuocere 35-40 minuti a 180°,  secondo vostro forno.

Ricordate però: una volta freddo, conservare in frigorifero è troppo più buono!

 Portare alla vostra mammetta e dategli tanti baci

& BON APPETIT!!

(sullo sfondo quadro 4 stagioni che mi ha fatto la mia mamma!)

ed ecco l’interno

 

 
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