Crostata ricotta e Nutella

Devo ammettere che sono stata sempre un po’ restìa a fare i dolci con la ricotta perché temevo che si sentisse troppo il sapore e a me non piace … per questo ho voluto provare questa crostata ricotta e nutella e devo dire che mi sono ricreduta all’istante!!! Sarà che la nutella rende tutto più buono, ma questa crostata è una vera delizia!!!

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TEMPO: 10 minuti + cottura + preparazione pasta frolla
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 6 euro))



INGREDIENTI

  • 250 gr pasta frolla
  • 250 gr ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Nutella q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO

 

Preparate la pasta frolla seconda la ricetta che trovate qui (o utilizzate un rotolo di quella pronta).

Mettete in una ciotola la ricotta con il cucchiaio di zucchero

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Mischiate bene in modo da rendere la ricotta una crema

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Aggiungetevi le gocce di cioccolato

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E mescolate il tutto

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Stendete la pasta frolla (tenendone un po’ da parte per fare le strisce in superficie) e mettetela in una teglia con carta forno

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Spalmate uno strato di nutella (più o meno abbondante, a seconda dei gusti)

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Spalmatevi quindi sopra il composto di ricotta

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Stendete la parte di pasta frolla che avete messo da parte per fare le strisce a copertura della crostata

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E disponetele sulla crostata in modo da creare una griglia


CONSIGLIO: dato che la pasta frolla è delicatissima, probabilmente nel fare questa operazione vi si romperanno le strisce, ma non preoccupatevi mettetele ugualmente anche a pezzi perché poi con la cottura non si accorge più la differenza

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Richiudete quindi la pasta in eccesso formando un bordino

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E cuocete a 180° per circa 50 minuti (anche 1 ora, dipende dal forno…)

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Ed ecco pronta la vostra crostata ricotta e nutella!!

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Tagliate a fette e servite!!!

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