Crostata pere e gocce di cioccolato

Questa crostata pere e gocce di cioccolato è davvero ottima!!! Io ho utilizzato la pasta frolla al cacao, ma va benissimo anche la frolla classica, anche se trovo che questa dia un sapore in più alla ricetta… Il connubio pere – cioccolato poi è azzeccatissimo… che dire… Buon appetito!!!!

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TEMPO:
DIFFICOLTA’: media
COSTO: basso (circa 5 euro)



INGREDIENTI

  • 250 gr pasta frolla al cacao
  • 3 pere
  • gocce di cioccolato
  • 4-5 biscotti secchi
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Iniziate preparando la pasta frolla al cacao secondo il procedimento che trovate qui.

Fate riposare il panetto in frigo avvolto nella pellicola almeno 30 minuti prima di utilizzarlo

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Dividete il panetto in due parti e stendetene uno tra due fogli di carta forno

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Disponete la frolla in una teglia foderata di carta forno e bucherellate il fondo con una forchetta

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Tritate i biscotti finemente e disponeteli sul fondo

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Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e disponetele sui biscotti

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Aggiungete quindi le gocce di cioccolato

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Stendete anche l’altro panetto tra due fogli di carta forno e chiudete la crostata, sigillando bene i bordi

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Cuocete a 180° per 40 minuti circa

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Spolverizzate con lo zucchero a velo

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Tagliate a fette e servite!!!!

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