Crostata mascarpone e gocce di cioccolato

Ecco un’altra crostata super golosa!!!! Con mascarpone e gocce di cioccolato. Per queste feste di Natale ci vuole proprio una crostata e che c’è di meglio di una super delizia?

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TEMPO: 20 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI

  • 300 gr pasta frolla
  • 250 gr mascarpone
  • 250 gr ricotta (o philadelphia)
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 2 tuorli
  • 1 bustina vanillina
  • 200 gr zucchero
  • gocce di cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO

 

Fate la pasta frolla secondo il procedimento che trovate qui.

Fatela riposare almeno 30 minuti in frigo e poi stendetela tra due fogli di carta forno e mettetela in una teglia tonda

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Preparate quindi il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate e la vanillina.

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Amalgamate gli ingredienti e poi aggiungete il mascarpone

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Mescolate bene e infine aggiungete le gocce di cioccolato

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Mettete il composto così ottenuto nella basa di frolla eliminando la pasta in eccesso dai lati

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Con la pasta avanzata fate le strisce in superficie e fate un bordino con quella dei lati

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Cuocete a 180° per 40 – 50 minuti

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Ed ecco pronta la vostra crostata mascarpone e gocce di cioccolato!!!

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Tagliate a fette e servite!!!!

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