Crepes salate

Eccovi una ricetta base, le crepes salate!!! Le crepes possono essere mangiate farcite con salumi o formaggi o possono essere utilizzate come base per altri piatti ad esempio per fare i cannelloni o le lasagne.

crepes salate 01

 


INGREDIENTI per circa 15 crepes salate

  • 300 gr farina 00
  • 6 uova
  • 500 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • una noce di burro

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: basso (circa 3 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Disponete in una ciotola la farina con un pizzico di sale

crepes salate 02

 

2. Versatevi a filo il latte

crepes salate 03

 

3. E mescolate con una frusta

crepes salate 04

 

4. A parte sbattete le uova e aggiungetele alla pastella

crepes salate 05

 

5. Mescolate bene e tenete in frigo coperta per mezz’ora


CONSIGLIO: l’impasto deve avere una consistenza liscia ma non troppo liquida né troppo pastosa per cui se vi sembra troppo liquida aggiungete dell’altra farina, se vi sembra troppo pastosa aggiungete dell’altro latte.

crepes salate 06

 

6. Fate sciogliere una noce di burro in una padella per crepes (o in una qualsiasi padella antiaderente) e versatevi un mestolo di composto

crepes salate 07

 

7. Fate cuocere bene da entrambi i lati

crepes salate 08

 

8. Poi scolate su carta assorbente

crepes salate 09

 

9. E farcite a piacere con salumi e formaggi

crepes salate 01

Potrebbero interessarti anche...

Cerca ingredienti: , , , , .
 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi