Crema pasticcera

Questa è la classica ricetta della crema pasticcera, anche se sbirciando in giro troverete sicuramente altre varianti (ad esempio, alcuni utilizzano la buccia di limone anziché la vanillina), ma in fondo la sostanza è la stessa, e cioè che è moooltooo buona!!!

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TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (3 euro)



INGREDIENTI

  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ litro di latte
  • mezza scorza di limone

PROCEDIMENTO

Mettete in un pentolino lo zucchero con i tuorli delle uova e amalgamate.

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Aggiungete quindi la farina e la vanillina

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E infine il latte

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Aggiungetevi la scorza di limone e mettete il pentolino con la crema sul fuoco a fiamma non troppo alta per circa 10 minuti

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Mescolando sempre

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Fino a quando non si raddensa

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A questo punto è pronta per essere utilizzata per cui toglietela dal fuoco, togliete il limone e fatela raffreddare leggermente prima di utilizzarla

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