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    Il couscous è un piatto tipico dell’Africa del Nord, tanto che può essere quasi definito come il loro “piatto tradizionale”, e consiste in granelli di semola cotti a vapore. E’ diffuso ormai anche in altre zone, in particolare in Giordania, Libano e Palestina, ma anche nei Paesi europei quali Francia e Belgio. In Italia è molto diffuso in Sicilia, dove viene cotto a vapore in una pentola speciale e poi condito con un brodo di zuppa di pesce. Il couscous viene generalmente servito con le verdure lessate in brodo e con la carne, specialmente pollo e agnello.
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Cous cous pollo e verdure

Con questa ricetta inauguriamo lo spazio delle “ricette internazionali” del nostro blog, sperando di fare cosa gradita a chi ama le ricette particolari. Ho iniziato dal couscous perché non lo avevo mai cucinato e avevo voglia di provarlo, e devo dire che mi piaceeee!!!!

cous cous pollo e verdure 01

 

TEMPO: 40 minuti
DIFFICOLTA’: bass
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr couscous MOLINO PEILA
  • 200 gr petto di pollo
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • sugo di pomodoro
  • olio
  • sale
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Lavate le verdure, tagliatele in cubetti piccoli e rosolatele in padella con olio. Salatele

cous cous pollo e verdure 02

 

Tagliate il petto di pollo a listarelle (o cubetti) e rosolatelo in padella con un po’ d’olio. Salatelo leggermente

cous cous pollo e verdure 03

 

Preparate quindi il couscous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Io ho utilizzato il COUS COUS MOLINO PEILA, davvero ottimo, e l’ho cucinato mettendo due bicchieri di acqua in un pentolino con un filo d’olio, quando è arrivata a ebollizione l’acqua ho tolto la padella dal fuoco e ho aggiunto due bicchieri di couscous, ho rimesso sul fuoco basso mescolando in continuazione e poi ho mantecato con una noce di burro.

cous cous pollo e verdure 04

 

Quando il couscous è pronto mettetelo in una ciotola, aggiungetevi un paio di cucchiai di sugo di pomodoro e mescolate (potete farlo anche nella padella stessa, se è abbastanza capiente)

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Aggiungetevi quindi le verdure (fatele scolare un po’ nel caso in cui ci fosse un po’ troppo olio)

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E il petto di pollo

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Mescolate il tutto, aggiungete un po’ di prezzemolo e il vostro couscous è pronto!!!!!

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Approfitto di questa ricetta per ringraziare della disponibilità l’azienda Molino Peila, che mi ha concesso di utilizzare i loro prodotti Made in Italy per le mie ricette!!!

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