Cornetti farciti con Nutella e marmellata

Questi cornetti farciti con nutella e marmellata sono davvero una bella idea per una colazione fatta in casa!!! Vi assicuro che sono veramente buoni e, nonostante sembri il contrario, non è affatto difficile farli!!! Sono una bella idea anche per un buffet di dolci…Io li ho farciti con la nutella (forever!!!!) e la marmellata di ciliegie, ma si può mettere anche la crema pasticcera, la crema al latte, o anche farli vuoti volendo!!! Insomma, sbizzarritevi pure e fatemi sapere come è andata!!!

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

TEMPO: 30 minuti + lievitazione + cottura
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 7 euro)



INGREDIENTI (per circa 10 cornetti)

  • 200 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 60 ml latte
  • 30 gr burro
  • 30 gr zucchero
  • Mezzo cubetto di lievito
  • Scagliette di cioccolato q.b.
  • Marmellata di ciliegie nere q.b.
  • Nutella q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Fate scaldare il latte in modo da renderlo tiepido e aggiungetevi il lievito


CONSIGLIO: io non avevo a disposizione il lievito di birra e ho utilizzato mezza bustina di lievito in polvere, che è equivalente

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

Unite il burro e fatelo sciogliere

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

Mettete la farina in una ciotola e fate una fontanella al centro

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

Versate il latte con il lievito al centro della farina

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

Mescolate un po’ e aggiungete l’uovo e lo zucchero

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

Mischiate l’impasto e lavoratelo anche con le mani fino ad ottenere un panetto compatto che metterete in una ciotola (con un po’ d’olio sul fondo in modo che non si attacchi)

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

Fatelo lievitare coperto da un canovaccio un po’ umido finchè non raddoppia di volume (all’incirca 1 ora, ma dipende dalla temperatura esterna)


CONSIGLIO: fate una croce sulla superficie del panetto: quando si apre vuol dire che è lievitato!!!

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

Dividete quindi il panetto in due parti

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

Mettete un po’ di farina su un piano da lavoro con una metà del panetto

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

E stendetelo con il mattarello dandogli una forma rotonda (più o meno!!!)

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

Ricavate dei triangoli dalla pasta così ottenuta

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

E iniziate la farcitura mettendo un po’ di nutella alla base di ogni triangolo (non troppa altrimenti fuoriesce durante la cottura)

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

E arrotolateli partendo dalla base e finendo con l’angolo, che deve rimanere all’esterno

cornetti farciti con nutella e marmellata

 

Ripetete l’operazione con l’altra metà


CONSIGLIO: potete anche farcire i cornetti con altro, io per esempio ho messo delle scagliette di cioccolato, ma potete utilizzare anche del cocco, della granella di nocciole, ecc.

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

Ora fate lo stesso con l’altra metà del panetto.

Io ho utilizzato la marmellata, così ne ho fatti metà alla nutella e metà alla marmellata

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

Disponete ora i cornetti su una teglia con carta forno, spennellando la superficie con un po’ di latte

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

E cuocete a 180° per 15-20 minuti

Cornetti farciti con nutella e marmellata

 

Volendo spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!!!!

Cornetti farciti con nutella e marmellata

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