Cordon bleu al salame
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Avete presente i classici cordon bleu che comprate al supermercato? Mi sono detta: ma perché non provare a farli, considerato che non è neanche a buon mercato comprarli? Detto fatto! Oddio, il risultato non sarà proprio lo stesso, anche perché io ho optato per una versione al salame invece dei classici al prosciutto cotto, ma devo dire che non erano niente male!!!

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TEMPO: 10 minuti
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (6/7 euro)



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 fette di petto di tacchino grandi (o 8 più piccole)
  • 8 fette di formaggio a fette
  • 8 fette salame (o prosciutto cotto/crudo)
  • 2 uova
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pane Grattugiato q.b.
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.

PREPARAZIONE

Stendete su un tagliere una fetta di tacchino e battetela leggermente se è troppo doppia (se invece è piccola utilizzatene due da sovrapporre)

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Iniziate la farcitura mettendo sulla carne prima le fette di formaggio

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E poi le fette di salame

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Richiudete con l’altra metà (o sovrapponete l’altra fetta) premendo bene per sigillare (se necessario utilizzate degli stuzzicadenti)

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Passatelo quindi prima nella farina

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Poi nell’uovo sbattuto con un po’ di parmigiano grattugiato

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E infine nel pangrattato

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Scaldate una padella con una noce di burro e mettete a cuocere il cordon bleu

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Giratelo spesso e quando si è dorato mettete un po’ di parmigiano su entrambi i lati in modo che si formi una crosticina

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Scolate eventualmente l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente e il cordon bleu al salame è pronto!!!

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