Conchiglioni ripieni prosciutto e funghi

Finalmente ho fatto i conchiglioni ripieni!!!! Era da tanto che volevo farli e non ne avevo mai avuto l’occasione e adesso finalmente si è presentata!! Ho optato per la versione semplice con prosciutto e funghi, ma ovviamente per il ripieno potete sbizzarrirvi, presto vi proporrò altre varianti…provateli perché sono buonissimiiiiiii!!!!!

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TEMPO: 40 – 50 minuti totali
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI

  • 300 gr conchiglioni
  • 1 barattolo funghi champignon
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • besciamella
  • prezzemolo
  • olio

PROCEDIMENTO

 

Tagliate il prosciutto cotto e la mozzarella in pezzetti molto piccoli e metteteli in una ciotola insieme ai funghi, al prezzemolo e al parmigiano grattugiato


CONSIGLIO: io ho utilizzato i funghi già cotti, se utilizzate quelli freschi o quelli crudi fateli prima soffriggere in padella con un po’ d’olio e di prezzemolo.

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Date una mescolate e aggiungetevi un po’ di besciamella

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Mescolate il tutto e intanto lessate i conchiglioni in acqua salata per qualche minuto (non troppo, devono restare al dente)

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E poi fateli raffreddare in acqua fredda

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Scolateli ed iniziate la farcitura riempiendo i conchiglioni con il composto che avete ottenuto

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Disponeteli quindi in una teglia con un po’ d’olio

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E in superficie versate la restante besciamella e il parmigiano grattugiato

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Cuocete a 180° finchè non otterrete una crosticina

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Ed ecco pronti i vostri conchiglioni ripieni prosciutto e funghi

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