Conchiglie di sfoglia
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Volete realizzare un dolce veloce, senza troppa fatica e di sicuro successo?? Questa ricetta è adatta a voi!!! Ovviamente il ripieno potete farlo a vostro piacimento, io non avevo molto tempo così ho optato per la Nutella, ma voi date pure libero sfogo alla vostra fantasia culinaria!!!!

conchiglie di sfoglia 01

 


INGREDIENTI per circa 12 conchiglie

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • nutella
  • burro
  • zucchero a velo

per accompagnare:

TEMPO: + cottura
DIFFICOLTA’: media
COSTO: basso (circa 5 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Srotolate il primo rotolo di sfoglia e spennellatelo con il burro fuso

conchiglie di sfoglia 02

 

2. Mettete sopra il secondo rotolo di sfoglia e premete leggermente con il mattarello

conchiglie di sfoglia 03

 

3. Spennellate anche il secondo rotolo con il burro e arrotolate la sfoglia per il lato più corto, aiutandovi con la carta forno

conchiglie di sfoglia 04

 

4. Mettete il rotolo a riposare in frigorifero per 15 minuti. Quindi riprendetelo e tagliatelo a fette di circa 1 cm

conchiglie di sfoglia 05

 

5. Ora prendete le singole girelle e premete il centro verso l’esterno, tirando contemporaneamente i bordi dall’altro lato. Dovrete ottenere una specie di imbuto

conchiglie di sfoglia 06

 

6. Mettete all’interno un cucchiaino di Nutella e chiudete, sigillando i bordi

conchiglie di sfoglia 07

 

7. Disponete tutte le conchiglie ottenute su una teglia con carta forno

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8. E cuocete per circa 20 minuti a 180°

conchiglie di sfoglia 09

 

9. Ed ecco pronte le conchiglie di sfoglia!!!! Io le ho servite accompagnate dallo zabaione al caffè di Natura è piacere

conchiglie di sfoglia 10

 

10. Spolverizzate con lo zucchero a velo e il dolce è pronto!!!

(Ringrazio l’azienda Ecobioshopping per avermi fornito le stoviglie monouso interamente biodegradabili che vedete in foto)

conchiglie di sfoglia 01

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