Ciocorì Bicolore & Bigusto

Quando ho aperto il blog mai avrei pensato quanto fosse difficile fotografare il cibo.

Non mi è mai interessata la fotografia, cioè ho sempre fatto foto, fin da piccola mi è sempre piaciuto, ho tantissimi album tutti bellissimi con tanto di descrizioni e didascalie tutte colorate.

E dico sempre, menomale che mio figlio è nato e cresciuto prima che io “scoprissi” il digitale, altrimenti mai avrei perso tutto quel tempo a ritagliare, scrivere e sistemare foto . . sì certo le foto digitali saranno più belle e ad alta definizione, ma per me non ha prezzo sfogliare un album, ricordando colori e profumi . . .

Ma ora che ho il blog di cucina, anche il “fotografare” è proprio il caso di dire, ha cambiato prospettiva, ho altre esigenze e soprattutto tante difficoltà.

Secondo che piatto fotografi . . non sai proprio da che parte cominciare.

Sposta qui, sposta là gira a destra o a sinistra.

E ti arrabbi, perchè se non fai una bella foto come fai ad invogliare a rifare quella ricetta?

Però mi sto impegnando (giuro!) e secondo me i risultati si vedono, soprattutto se si considera che uso un cellulare, per questo sono sempre più soddisfatta e contenta.

Credo che una delle cose più difficili che abbia mai fotografato siano proprio questi CIOCORI’

Comunque fate come vi pare che vi piacciono le foto o no ma sono supermegastragolosi.

Se cominci a mangiarli non smetti più e te li sgranocchi uno dopo l’altro.

Avevo ancora degli avanzi delle uova di Pasqua e non volevo fare solito dolcetto.

Datemi retta se avete pochissimo tempo e della cioccolata da smaltire: fateli,  ci vogliono veramente 10 minuti di orologio!

Ma bando alle ciancie ed ecco la mia ricetta

Ingredienti:

– ca. 350 gr di cioccolato fondente

– 200 gr di cioccolato bianco

– 60 gr di riso soffiato

– 60 gr di farro soffiato

– 50 gr di nocciole

– una noce di burro

Prendete il cioccolato, aggiungete una noce di burro
e mettetelo nel micronde e fatelo sciogliere bene. Giratelo un po’ con un cucchiaio i modo che si amalgami bene.

In una bacinella mettete il farro e il riso soffiato e le nocciole tritate grossolanamente.
Buttateci sopra il cioccolato fuso (che goduria).

Poi mescolate bene in modo che i cereali e la cioccolata diventino un composto ben omogeneo.

Versatelo sulla carta da forno e stendelo bene e in maniera uniforme.

Appoggiate la carta forno anche sopra e mettete in frigo 10-15 minuti.

Nel frattempo sciogliete nel microonde anche la cioccolata bianca.

Riprendere il vassoio con il composto che nel frattempo si sarà freddato e spalmare anche la cioccolata bianca.

Rimettere sopra la carta forno e lasciare in frigo un’altra 10na di minuti.

Tagliatelo a pezzi regolari con un colpo deciso e . . . .


sgranocchiate gnamgnam  ^_^

 

BON APPETTIT!
(io li ho messi in frigo in un contenitore ermetico e si sono mantenuti perfetti)

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