Cioccolatini ripieni mascarpone e caffe’

Eccovi un’altra idea originale per la vostra calza della Befana, i cioccolatini ripieni di mascarpone e caffè!!!! Come tutti i cioccolatini non sono difficili da fare, richiedono solo un po’ di tempo per solidificarsi. Il ripieno potete farlo come preferite (nocciole, cioccolato bianco, gianduia..) e potete anche farli qualche giorno prima e tenerli in frigo.

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TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)



INGREDIENTI per circa 12 cioccolatini

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 125 gr mascarpone
  • un cucchiao di caffè
  • un cucchiao di zucchero
  • latte q.b.

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel microonde) con un po’ di latte in modo che venga liscio e senza grumi.

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Fatelo raffreddare leggermente (senza farlo indurire) e spennellate con il cioccolato il fondo e le pareti degli stampi per cioccolatini


CONSIGLIO: se non avete molta dimestichezza con il pennello, va bene anche il dorso di un cucchiaino.

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Rivestite di cioccolato tutti gli stampini e metteteli in freezer 5 minuti circa

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Nel frattempo preparate il ripieno mettendo in una ciotola il mascarpone e lavorandolo con lo zucchero in modo da ottenere una crema

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Aggiungetevi il caffè

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e amalgamate il tutto

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Togliete dal freezer gli stampini e fate una seconda passata con il cioccolato

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Rimettete in freezer per altri 5 minuti

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Aiutandovi con due cucchiai riempite i cioccolatini con il mascarpone

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E ricoprite con un altro strato di cioccolato

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Mettete in freezer per 2 ore circa (o in frigo per 4 – 5 ore)

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Toglieteli delicatamente dagli stampini

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Metteteli nei pirottini di carta


CONSIGLIO: potete anche avvolgerli nella carta tipo quella dei cioccolatini e infilarli direttamente nella calza della Befana!!!

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E i vostri cioccolatini ripieni di mascarpone e caffè sono pronti!!!!

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