Ciambellone di pasta frolla

Questo ciambellone di pasta frolla è un’idea alternativa al solito ciambellone ma è anche un modo originale per utilizzare la pasta frolla!!!!! Ve lo propongo oggi come dolce per San Valentino per tutti coloro che non amano i cuori e le altre idee super romantiche, ma che non vogliono rinunciare ad un tocco di dolcezza…Il ripieno potete farlo a vostro gusto (è ottimo anche con la crema) e il risultato è garantito!!!!

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TEMPO:
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI

  • 300 gr pasta frolla
  • 1 confezione piccola mascarpone
  • nutella
  • gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla secondo il procedimento che trovate qui

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Dividetela a metà e stendete una prima metà tra due fogli di carta forno

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Imburrate uno stampo per ciambella e foderatelo interamente con la pasta frolla, anche la parte del buco (non fa niente se si rompe tanto con la cottura non si nota più)

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Preparate il ripieno mescolando in una ciotola il mascarpone con le gocce di cioccolato

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Riempite il ciambellone con il composto di mascarpone

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E completate con qualche cucchiaiata di Nutella

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Stendete l’altra parte della frolla e ricoprite il ciambellone (o ricopritelo con la pasta dei bordi se, come me, dimenticate di dividere il panetto di frolla in due pezzi!!!)

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Cuocete a 180° per 40 minuti circa

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Sformate il ciambellone, spolverizzate con lo zucchero a velo e buon appetito!!

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