Ciambellone al cacao con cuore di cocco

Questo ciambellone al cacao con cuore di cocco è il mio cavallo di battaglia!!! Lo faccio ogni volta che devo fare bella figura con qualcuno!!! E’ davvero buonissimissimo!!! Ovviamente per chi piace il cocco come me… richiede un procedimento che sembra lungo ma non lo è poi molto, ma il risultato è fantastico!!!

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TEMPO: 30 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 8 euro)



INGREDIENTI
per il ciambellone

  • 200 gr zucchero
  • 250 gr burro
  • 4 uova
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr di amido di mais
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito
  • gocce di cioccolato q.b.
  • cacao amaro q.b.

per il ripieno al cocco

  • 100 gr farina di cocco
  • 100 gr zucchero
  • 1 albume
  • 2 – 3 cucchiai di panna (o latte)
  • 1 cucchiaio di amido di mais

PROCEDIMENTO

 

Lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero

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Aggiungetevi sempre lavorando, 1 uovo per volta

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Unitevi quindi la farina con il lievito, l’amido e il latte

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Aggiungetevi infine il cacao, lo yogurt e le gocce di cioccolato

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Mescolate il tutto

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Coprite e mettete da parte.

Preparate il cuore di cocco montando a neve l’albume

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Aggiungendovi la farina di cocco e lo zucchero

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E infine l’amido e la panna (o latte)

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Mescolate bene il tutto

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Imburrate quindi uno stampo per ciambella e versatevi parte del composto al cacao


CONSIGLIO: fate uno strato abbastanza alto altrimenti il cocco rischia di finire in fondo, essendo più pesante.

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Mettete il composto al cocco al centro

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E ricoprite con il restante composto al cacao

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Cuocete a 180° per 60 minuti circa

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Ed ecco pronto il vostro ciambellone al cacao con cuore di cocco!!!

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