Ciambella farina di riso, mele e gocce di cioccolato

Era da tanto che volevo utilizzare la farina di riso per preparare un dolce così mi sono decisa a fare questa ciambella. Non avendola mai usata non sapevo come sarebbe stato il risultato e invece vi dico che era davvero buona!!! Molto morbida e gustosa, e poi è adatta anche per chi è intollerante al glutine quindi è ancora meglio!!!

ciambella farina di riso 01

 


INGREDIENTI stampo 28 cm

  • 250 gr farina di riso Linea Oro Molino Peila
  • 4 uova
  • 180 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 80 gr burro
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • mele q.b.
  • gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

TEMPO: + cottura
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: medio (circa 6 -7 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Iniziate mescolando la farina con le uova. Io ho utilizzato la farina di riso Linea Oro Molino Peila, senza glutine e quindi adatta per chi è intollerante

ciambella farina di riso 02

 

2. Aggiungete il burro ammorbidito e il latte

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3. Aggiungete quindi lo zucchero e il sale e mescolare bene il tutto


CONSIGLIO: se l’impasto dovesse essere troppo denso aggiungete un altro po’ di latte

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4. Per ultimo aggiungete il lievito

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5. Le mele tagliate in cubetti piccoli e le gocce di cioccolato

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6. Versate il composto così ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato con la farina di riso

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7. E cuocete a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti circa

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8. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!!!

ciambella farina di riso 09

 

9. Ed eccovene una fetta!!!!

ciambella farina di riso 10

 

10. Approfitto di questa ricetta per ringraziare della disponibilità l’azienda Molino Peila, che mi ha concesso di utilizzare i loro prodotti Made in Italy per le mie ricette!!!

ciambella farina di riso 11

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