Chiocciole di melanzane

Queste chiocciole di melanzane le ho scovate su una rivista e mi hanno letteralmente stregato!!!! Così ho deciso di provarle subito!!! E il risultato è stato molto soddisfacente!!! Perché oltre ad essere davvero belle da vedere sono buonissime da mangiare!!!

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TEMPO: 30 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI per 12 chiocciole circa

  • 500 gr pasta per pizza
  • 2 melanzane
  • 1 scamorza
  • sugo di pomodoro q.b.
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

 

Preparate la pasta per pizza secondo la ricetta che trovate qui (dimezzate le dosi).

Fatela lievitare finchè non raddoppia di volume

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Intanto lavate, tagliate a dadini piccoli e fate rosolare in padella le melanzane con un po’ d’olio (e aglio, volendo). Salate

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Stendete la pasta cercando di ottenere un rettangolo

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Mettetevi uno strato leggero di sugo di pomodoro

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Le melanzane (dopo averle scolate e asciugate con carta assorbente)

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E infine la scamorza tagliata in cubetti piccoli

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Arrotolate la pasta a mò di salame

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Sigillate bene i bordi

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E tagliatelo in girelle spesse 2 cm circa

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Disponete le girelle in una teglia con carta forno

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Cuocete a 200° per 20 minuti circa

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Ed ecco pronte le vostre chiocciole di melanzane!!!

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