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    La chicken pie (torta/pasticcio di pollo) è un piatto tipico della cucina inglese a base di pollo e funghi in un guscio di pasta briseè. La ricetta originaria non è chiaro cosa contenga, a parte gli ingredienti base della pasta briseè, del pollo e dei funghi; c’è chi aggiunge i porri, chi altre verdure, chi la pancetta, chi la panna, chi le patate, ecc. Diciamo che in quasi tutte le versioni ci sono il pollo e i funghi, poi ognuno fa le aggiunte a proprio gusto.
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Chicken pie

Questa chicken pie è la mia personale versione, non so se è quella originale, anche perché di ricette in giro ce ne sono molte e con ingredienti diversi. Quelli di base restano i funghi e il pollo, poi ognuno aggiunge quello che preferisce!!!

chicken pie 001

 

TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI (stampo 24 cm)

  • 2 rotoli di pasta briseeè (o sfoglia)
  • 600 gr petto di pollo
  • 150 gr pancetta dolce
  • 250 gr funghi champignon
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

Tagliate il pollo in pezzetti piccoli e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio.

chicken pie 002

 

Tagliate anche la pancetta in pezzi piccoli e aggiungeteli al pollo

chicken pie 003

 

Fate rosolare bene, salate leggermente e poi aggiungete la farina

chicken pie 004

 

Aggiungete i funghi (io ho utilizzato quelli precotti in barattolo)

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E infine un uovo e amalgamate bene il tutto

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Stendete la pasta brisèe, mettetela in una teglia rotonda con carta forno e versatevi il composto

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Richiudete con l’altro disco di pasta briseè, bucherellate la superficie con una forchetta e spennellate con l’uovo sbattuto

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Cuocete a 180° per 30 minuti circa

chicken pie 009

 

E la chicken pie è pronta!!!

chicken pie 001

 

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