Cheesecake con base di frolla

Era da tanto che volevo provare questa cheesecake con base di frolla che mi è stata consigliata da una mia cara amica così ho approfittato del mio compleanno per farla!!! Che ve ne pare del risultato??? E vi assicuro che è proprio buona, vale la pena provarla!!!!

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TEMPO:
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 7 euro)



INGREDIENTI stampo 26 cm

  • 300 gr pasta frolla
  • 350 gr philadelphia
  • 1 cucchiaio abbondante di farina
  • 2 uova
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 200 ml latte
  • gocce di cioccolato (facoltative)

per decorare

  • 100 gr cioccolato fondente
  • panna da montare
  • smarties

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla con lievito secondo la ricetta che trovate qui.

Mettetela a riposare in frigo 30 minuti e intanto preparate il ripieno mettendo in una ciotola la philadelphia con la farina, lo zucchero e la vanillina

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Date una prima mescolata e poi aggiungete le uova

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Il latte

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E infine le gocce di cioccolato

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Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno leggermente infarinati

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E mettetela in uno stampo a cerniera con carta forno (io ho utilizzato uno stampo da 26 cm)

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Mettete il ripieno all’interno della frolla

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Cuocete a 180° per circa un’ora

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A questo punto la cheesecake è pronta per essere farcita a vostro piacimento.

Io ho fatto sciogliere il cioccolato fondente con un po’ di latte


CONSIGLIO: prima di farcirla tenetela in frigo per qualche ora. Potete anche farla il giorno prima e farcirla il giorno dopo.

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E l’ho spalmato sulla cheesecake (lasciandone un po’ per la decorazione)

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Poi ho montato la panna e ho completato la farcitura con uno strato di panna

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Infine ho decorato con delle strisce di cioccolato e con i confetti di smarties

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Tenetela in frigo fino al momento di servirla

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Ed eccovi una fetta di cheesecake con base di frolla!!!

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