Cheesecake Cocco & Cioccolato Bianco
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Era già un po’ che avevo in mente di fare questo Cheesecake al Cocco & Cioccolato Bianco, ma la vita dei blogger è difficile anche per quello sai?
Liste e liste di dolci che ti piacciono, o che piacciono a qualcuno di famiglia, e poi quelli strani che hai voglia di provare, e poi quelli dietetici perchè non puoi sempre fare dolci supercaloriferi!

E quindi la voglia di questo Cheesecake ..da quanto tempo che gira nella mia testa, da quando l’ho visto da Paola, ma a dire la verità quand’è che un dolce di Paola non mi ispira? MAISSIMO!!

E’ che poi divento tutta ciccia e brufoli.

Quindi era un po’ che l’avevo adocchiato, e quando sul Gruppo FB CuochineTuttePazze l’hanno rifatto mi hanno rifatto tornare la voglia, ma non che me ne fossi dimenticata eh? sèèè magari! 😀

E così sapendo che veniva mia suocera a pranzo ed è golossissima di dolci, soprattutto di quelli al cucchiaio, mi sono decisa.

Ingredienti:

Per la base:

– 230 gr di Biscotti Digestive McVities’ Ai Fiocchi d’Avena

– 100 gr di burro

– una manciata di mandorle a scaglie

– una manciata di gocce di cioccolato

Per la farcitura:

– 250 ml di panna

– 240 gr di formaggio spalmabile

– 200 gr di cioccolato bianco

– 1 vasetto al cocco

– 3 cucchiai colmi di farina di cocco

– 3 cucchiai abbondanti di Crema spalmabile alla Nocciola

– 10 gr di colla di pesce

Per decorare

– farina di cocco qb

– confetti qb

– gocce di cioccolato bianche

– scagliette di cioccolato fondente

– 1 grossa fragola

 

Foderate una teglia a cerniera con la carta forno.

Sciogliete il burro nel microonde e mettete la colla di pesce nell’acqua fredda.

Con un mattarello tritate i biscotti Digestive McVities’

(fra l’altro è un ottimo antidepressivo!!)

aggiungete le mandorle e le gocce di cioccolato.

Amalgamate bene il tutto e versatelo nella teglia comprimendolo bene con il dorso di un cucchiaio

mettete in frigo mentre preparate la farcitura.

Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde.

Unite il formaggio con lo yogurt, la farina di cocco e quando freddo anche il cioccolato bianco.

Mescolate bene

Prendete 2 cucchiai di panna e metteteli a scaldare in un pentolino e appena arriva a bollore spengete il fuoco e buttatevi la colla di pesce ben strizzata, mescolate bene facendola sciogliere bene.

Unitelo al composto di formaggio e cioccolato e mescolate.

Mescolate

A questo punto montate anche la panna e unitela con un mestolo di legno al composto di formaggi.

Riprendete la vostra base, versateci metà composto

poi versateci la crema di nocciole ben sciolta, scaldatela nel microonde o a bagnomaria, in modo che sia più facile spalmarla, fatelo delicatamente con una spatola.

Versate l’altra metà del composto e livellatelo bene.

Lasciate riposare in frigo, meglio se tutta la notte, altrimenti mettete in freezer per qualche ora.

Come sapete io il cheesecake sia cotti che freddi li preparo sempre il giorno prima.

Decorate a piacere, io mi sono divertita con le gocce di cioccolato, fragole e ibellissimi, ma soprattutto buonissimi Confettini di Sulmona al pistacchio che m ha regalato la mia Amica!

 

BON APPETIT

&

BUON FINE SETTIMANA

IL MIO CHE SARA’ XXL

VE LO RACCONTO LA PROSSIMA VOLTA!!

 

Ed ecco l’interno

e le fette

 
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