Castagnole ripiene
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Le castagnole sono dolci tipici del Carnevale. Generalmente sono vuote ma io ho voluto provare anche la versione ripiena…e ne è valsa la pena!!!

castagnole ripiene 01

 


INGREDIENTI per circa 30 castagnole ripiene

  • 300 gr farina
  • 50 gr burro
  • 3 uova
  • 50 gr zucchero
  • 1 bustina lievito
  • buccia di limone
  • cioccolato fondente
  • nutella
  • zucchero per decorazione
  • olio per friggere

TEMPO:
DIFFICOLTA’: media
COSTO: basso (circa 5 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Mettete in una ciotola la farina con il lievito e al centro le uova e date una prima mescolata

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2. Aggiungete il burro, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero


CONSIGLIO: volendo si può mettere anche un aroma tipo anice

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3. Ed iniziate ad impastare

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4. Fino ad ottenere un panetto liscio

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5. Mettete in frigo a rapprendere per circa 30 minuti

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6. Riprendete quindi il panetto e tagliatelo in pezzetti che andrete poi a modellare con le mani tipo salsicciotti

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7. Tagliate quindi dei pezzetti piccoli dal salsicciotto

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8. E modellateli con le mani dando loro una forma tonda

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9. A questo punto schiacciate leggermente le palline

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10. Inseritevi il cioccolato

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11. O la Nutella

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12. E richiudete

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13. Friggetele in olio caldo (non bollente) poche per volta


CONSIGLIO: attenzione alla temperatura dell’olio, che deve essere caldo ma non bollente altrimenti rischiate che si cuociano fuori e restino crudi dentro. Al tempo stesso non deve essere tiepido altrimenti si impregnano d’olio prima che si cuociano bene. Fate la prova immergendo uno stecco da spiedo nell’olio e se inizia a sfrigolare allora la temperatura è buona!!!

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14. Fino a doratura

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15. Scolateli con una schiumarola e passateli immediatamente nello zucchero

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16. E le vostre castagnole di Carnevale ripiene sono pronte!!!!!

castagnole ripiene 01

 
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