Carpaccio di bresaola

Ecco un piatto adatto per chi è in vacanza e non ha voglia di cucinare o semplicemente per quei giorni in cui ci sono 40 gradi all’ombra!!! E’ ottimo anche per chi è a dieta perché è un piatto unico molto ricco ma poco calorico.

carpaccio di bresaola 01

 


INGREDIENTI per 2 persone

  • 200 gr bresaola
  • 100 gr funghi champignon in scatola
  • 1 scatoletta di mais
  • olive nere
  • mozzarelline
  • 2 cucchiai di olio
  • limone
  • sale
  • Aceto balsamico Monari Federzoni

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: medio (circa 7 -8 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Sgocciolate i funghi e metteteli in una ciotola insieme al mais e alle olive nere

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2. E condite con sale e 1 cucchiaio di olio

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3. In un’altra ciotola miscelate l’altro cucchiaio di olio con il limone

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4. Disponete quindi in due piatti da portata le fette di bresaola e spennellatele con il composto di olio e limone

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5. Quindi disponetevi sopra i funghi, il mais e le olive

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6. Condite con l’aceto balsamico Monari Federzoni Etichetta Oro Bianco, ottenuto dai vigneti della campagna modenese che circonda l’azienda.

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7. Farcite per ultimo con le mozzarelline e il vostro carpaccio di bresaola è pronto!!!!

carpaccio di bresaola 01

 

8. Approfitto di questa ricetta per ringraziare l’azienda Monari Federzoni per avermi messo a disposizione i loro ottimi aceti balsamici e le glasse di aceto balsamico di Modena IGP, tutti prodotti nei vitigni dell’Emilia Romagna.

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