Carpaccio di bresaola fantasia

Bè diciamo che il carpaccio è un classico d’estate, quando non ci va di cucinare o fa troppo caldo per farlo…quest’anno il caldo tarda ad arrivare, ma io comunque vi propongo dei piatti leggeri e veloci per i pochi fortunati che si stanno godendo il sole!!!!

carpaccio di bresaola fantasia 01

 


INGREDIENTI

  • bresaola
  • mais in scatola
  • funghi in scatola
  • finocchi
  • Olive di Sicilia denocciolate Genesis
  • Olio ginger Marina Colonna
  • Pepe in grani Cannamela
  • parmigiano reggiano
  • Glassa di aceto balsamico Vincotto primitivo
  • succo di limone Polenghi

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)
CALORIE: 330 kcal

 

PROCEDIMENTO

1. Mettete in una ciotola il mais e i funghi

carpaccio di bresaola fantasia 02

 

2. Aggiungetevi i finocchi tagliati a listarelle

carpaccio di bresaola fantasia 03

 

3. E le olive intere. Io ho utilizzato le olive di Sicilia Genesis, azienda a conduzione familiare che dagli anni ’80 distribuisce nel mondo prodotti di origine siciliana

carpaccio di bresaola fantasia 04

 

4. Aggiungete un po’ di sale e olio e mescolate. Io ho utilizzato l’olio al ginger Marina Colonna, un condimento a base di olio extra vergine di oliva e radici di zenzero

carpaccio di bresaola fantasia 05

 

5. In un’altra ciotolina fate una miscela di olio e e succo di limone. Io ho utilizzato il succo di limone Polenghi, ottenuto dalla spremitura dei migliori limoni e arricchito dall’olio essenziale ottenuto dalle bucce degli agrumi maturi

carpaccio di bresaola fantasia 06

 

6. Quindi disponete la bresaola nel piatto da portata, spennellatela con la miscela di olio e limone e con qualche grano di pepe. Io ho utilizzato i grani del paradiso di Cannamela.

carpaccio di bresaola fantasia 07

 

7. Mettete al centro il composto preparato in precedenza

carpaccio di bresaola fantasia 08

 

8. Grattugiate il parmigiano in superficie e guarnite il tutto con la glassa di aceto balsamico. Io ho utilizzato la glassa Vincotto Primitivo, senza amido, coloranti ed additivi.

carpaccio di bresaola fantasia 09

 

9. Et volià, il carpaccio è pronto da portare in tavola!!!!

carpaccio di bresaola fantasia 01

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi