Caramelle croccanti al radicchio e straccetti

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Eccomi con un’altra ricetta, semplice, veloce ma soprattutto gustosissima, ottimo per servire con un apertivo o per una cena fra amici.

Queste “caramelline” sono una libidine di sapori e di croccantezza che una tira l’altra e finiranno in pochi minuti! sicuro!

Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta brisè

Olio DANTE conDiSano

– circa 200 gr di radicchio rosso

– 1 porro

– brie qb

– gherigli di noci qb

– vino bianco

 

Tagliare dei rettangoli di pasta brisè per foderare gli stampini da muffins, dopo aver messo sul fondo un cerchietto di carta forno.

Adagiare la pasta brisè e formare delle “caramelle”, comprimendo la base e stringedola ai lati per dare la forma di una caramella.

Fare dei buchi sulla pasta con i rebbi della forchetta e mettere un altro cerchietto di carta forno sopra la base e metterci i fagioli per evitare che gonfi durante la cottura.

Mettere in forno una 10na di minuti a 180°, dopodichè controllare che le vostre caramelle non siano gonfiate troppo, in questo caso schiacciarle delicatamente con il dorso di una forchetta facendo attenzione a non romperle.

Nel frattempo tagliate finemente il porro ed il radicchio a listarelle.

Mettete l’olio in una padella e buttate la verdura, facendola rosolare bene senza farla attaccare.

Aggiungere del vino e lasciatelo sfumare, fate cuocere ancora qualche minuto girando spesso e se necessario aggiungendo un po’ d’acqua.

Prendere le vostre caramelle, levare i fagioli e la carta forno e ribucherellare un po’ la base.

Mettere il radicchio, un pezzetto di brie e un gheriglio di noce in ogni caramella.

Rimettere in forno per 10-15 minuti al massimo.

 

Io le ho accompagnate con degli sfiziosissimi  Straccetti di Pollo  all’Aceto Balsamico Rosso igp GUERZONI, velocissimi da fare.

 

Prendete il petto di pollo, tagliatelo a listarelle ed infarinatelo.

Mettetelo n una padella con un filo d’olio e fatelo colorire bene.

Salate, aggiungete l’aceto balsamico, fate evaporare e cuocete per una 10na di minuti.

Servite con il fondo di cottura . . . mmmmm

 

BON APPETIT!!!

ed ecco le caramelle servite con gli straccetti di pollo! gnamgnama!

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