Cannoli di sfoglia

Dopo le ricette dei cioccolatini per riempire la vostra calza, ora vi propongo dei dolcetti veloci e buonissimi per il vostro pranzo della Befana, i cannoli di sfoglia!!! In realtà era da un po’ che volevo farli e così ho approfittato della festa per provarli… che vi sembra del risultato? Io li ho fatti con la Nutella (ovviamente!!!) ma la farcitura potete farla secondo il vostro gusto personale, con panna, crema, marmellata e qualsiasi altra cosa vogliate!!!! Vale la pena provarli, anche perché hanno un procedimento facilissimo e una cottura rapida, l’unica cosa a cui bisogna prestare attenzione è il momento di sfilarli dagli stampi perché la sfoglia è delicata e può rompersi, per questo è necessario che imburriate molto bene gli stampi.

cannoli di sfoglia alla nutella 001

 

TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI per circa 10 cannoli

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 barattolo di Nutella
  • 1 uovo
  • zucchero di canna q.b.
  • granella di nocciole
  • codette di cioccolato
  • scaglie di cioccolato
  • farina di cocco
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Iniziate imburrando bene gli stampi per cannoli.

Tagliate la pasta sfoglia in strisce larghe circa 1 cm

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E arrotolatele intorno allo stampo da cannolo, sovrapponendo leggermente la pasta a mano a mano che l’avvolgete

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Ripetete l’operazione con tutte le strisce e mettetele in una teglia con carta forno


CONSIGLIO: io non avevo più gli stampi da cannolo per cui me li sono “costruiti” con la carta stagnola, avvolgendola in modo tale da creare una forma a cannolo, poi l’ho imburrata e vi ho avvolto attorno le strisce di pasta sfoglia.

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Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e lo zucchero di canna

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Cuocete a 180° per 10 minuti circa

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Fateli raffreddare completamente prima di sfilarli dagli stampi.

Intanto mettete la nutella in una sac a poche e quando i cannoli sono freddi estraeteli delicatamente dagli stampi, facendo molta attenzione perché si rompono facilmente

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Riempite quindi i cannoli con la nutella

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E poi farcite le estremità a piacere.

Io ho utilizzato la granella di nocciole, la farina di cocco, le codette di cioccolato e le scaglie di cioccolato.

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Spolverizzate con lo zucchero a velo ed ecco pronti i vostri cannoli di sfoglia alla nutella!!!!!!

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