Cannelloni con crepes salate

Questi cannelloni hanno la particolarità di essere fatti con le crepes salate anziché con la pasta classica. Il ripieno può essere fatto a proprio gusto personale (per esempio, ricotta e spinaci) e anche il condimento (per esempio, si può utilizzare la besciamella). A me i cannelloni piacciono di più fatti così, ma bisogna provare entrambe le versioni per valutare la differenza!!!

cannelloni con crepes salate 01

 


INGREDIENTI per 15 cannelloniper le crepes:

  • 300 gr farina
  • 6 uova
  • 500 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • una noce di burro

per il ripieno:

  • 500 gr carne macinata di vitello
  • 3 uova sode
  • 1 scamorza
  • sugo di pomodoro
  • olio
  • sale
  • parmigiano grattugiato

TEMPO: + cottura
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: mecio (circa 8 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Iniziate preparando le crepes salate secondo il procedimento che trovate qui.

Intanto fate cuocere la carne macinata in padella con un filo d’olio. A cottura ultimata salatela

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2. Preparate contemporaneamente anche le uova sode, mettendo le uova in un tegame con acqua e facendole cuocere circa 7 minuti dopo che l’acqua è arrivata ad ebollizione

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3. Tagliate quindi in pezzetti abbastanza piccoli sia le uova che la scamorza

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4. Quando la carne macinata si è raffreddata un po’ aggiungetevi le uova e la scamorza e mescolate il tutto

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5. Iniziate quindi la farcitura delle crepes mettendo al centro un po’ della farcia

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6. E arrotolando la crepe a mò di cannolo, stringendola bene

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7. Mettete quindi le crepes così ottenute in una teglia cosparsa con un po’ di sugo di pomodoro

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8. Mettete altro sugo in superficie

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9. E terminate con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Passate al forno per circa 15 – 20 minuti e sono pronti!!!!

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