Candele di frolla

Queste candele di frolla mi sono piaciute da subito per cui le ho fatte immediatamente!!!! Non sono carine??? Io ho fatto la versione veloce, con tutti gli ingredienti già pronti, ma nulla vieta che potete preparare voi la frolla e la crema. Il procedimento non è difficile occorre sono un po’ di attenzione essendo la frolla molto delicata, come ben sapete!!!!

candele di frolla 01

 


INGREDIENTI

  • Un rotolo di pasta frolla pronta
  • 1 bustina di crema al limone Polenghi
  • Granella di nocciole
  • 300 gr zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone di Sicilia Polenghi
  • burro
  • farina

TEMPO:
DIFFICOLTA’: media
COSTO: basso (circa 5 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Iniziate preparando innanzitutto la crema, che terrete poi un po’ in frigo a rapprendere. Io ho utilizzato una bustina della crema al limone Polenghi, ottima sia come dolce al cucchiaio che per la farcitura. Ovviamente voi potete utilizzare la crema che preferite.

candele di frolla 02

 

2. Stendete il rotolo di frolla e tagliate dei rettangoli di varie misure

candele di frolla 03

 

3. Imburrate e infarinate gli stampi per cannoli

candele di frolla 04

 

4. E avvolgetevi i rettangoli di pasta che avete ottenuto

candele di frolla 05

 

5. Spennellate i coni di pasta con il burro fuso e rotolateli nella granella di nocciole, facendo in modo che aderisca bene

candele di frolla 06

 

6. Disponete quindi i cannoli su una teglia con carta forno

candele di frolla 07

 

7. E cuoceteli in forno a 180° per circa 20 minuti

candele di frolla 08

 

8. Nel frattempo che si raffreddono, preparate il caramello mettendo in un pentolino due cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di succo di limone Polenghi e lo zucchero e fate andare a fuoco lento, girando di tanto in tanto

candele di frolla 09

 

9. Fino ad ottenere un composto giallo, ma non troppo scuro

candele di frolla 10

 

10. Mettete degli stuzzicadenti sulla carta forno e con un cucchiaio fate cadere un po’ di caramello, cercando di ottenere la forma della fiammella della candela. Potete anche modellare il caramello con le mani, l’importante è che lo fate solidificare bene.

candele di frolla 11

 

11. Sfilate delicatamente i cannoli dagli stampi, facendo attenzione a non romperli e con una sac a poche riempiteli con la crema al limone

candele di frolla 12

 

12. Mettete sul fondo del piatto da portata un po’ di crema e disponetevi sopra i cannoli verticalmente, alternando le varie misure. Poi infilzate nella crema lo stuzzicadenti con la fiammella di caramello et voilàààààààà!!!!!

candele di frolla 13

 

13. Potete servire le vostre candele di frolla accompagnate dal Sorbetto Polenghi, il classico sorbetto ma realizzato con i limoni di Sicilia

candele di frolla 14

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