Calzoni fritti ricotta e salame

Io, che amo la pizza in tutte le varianti possibili, non avevo mai pensato a fare i calzoni fritti con la pasta della pizza, così quando ho visto questa ricetta in tv mi sono illuminata!!! Il ripieno potete farlo a vostro piacimento, io ho optato per salame e ricotta perché si sposano bene, ma, ora che ho scoperto che sono buonissimi devo recuperare tutto il tempo perso per cui proverò sicuramente anche altre versioni!!!

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TEMPO: 40 minuti + lievitazione
DIFFICOLTA’: media
COSTO: basso (circa 5 euro)



INGREDIENTI per circa 10 calzoni fritti

  • 500 gr pasta per pizza
  • 250 gr ricotta
  • 200 gr salame in una sola fetta
  • 200 gr scamorza (o provola)
  • sale
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta per pizza secondo il procedimento che trovate qui.

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Tagliate il salame e la scamorza in cubetti piccoli

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Metteteli in una ciotola e mescolateli insieme alla ricotta e a pizzico di sale

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Ricavate dalla pasta dei pezzetti piccoli

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E stendeteli con il mattarello su un piano da lavoro (o un foglio di carta forno leggermente infarinato)

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Mettetevi al centro un cucchiaio di composto di ricotta

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E richiudete la pasta a metà

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Togliete la pasta in eccesso con una rotella tagliapasta, in modo tale da sigillare i bordi

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E friggete in olio caldo (non bollente)

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Scolate su carta assorbente

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E i calzoni fritti salame e ricotta sono pronti!!!!!!!

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