Calamari ripieni ai gamberi

Questi calamari ripieni ai gamberi sono proprio un’idea alternativa per cucinare il pesce!!! Sono davvero ottimi anche per chi, come me, non ama particolarmente il pesce.

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TEMPO: 30 minuti circa + cottura
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 – 7 euro)



INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 calamari grandi
  • 1 uovo
  • 5 fette di pancarrè (o del pane raffermo)
  • 8 gamberetti piccoli ( o 4 grandi)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pomodorini q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • brodo vegetale
  • prezzemolo
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

 

Sbollentate i gamberi in acqua per 10 minuti circa e poi sbucciateli

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Lavate e pulite i calamari

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Togliete i tentacoli

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E metteteli in una ciotola con un po’ d’olio, 1 uovo, del parmigiano grattugiato

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il pancarrè ammollato e strizzato e il prezzemolo

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E frullate il tutto

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Iniziate la farcitura dei calamari mettendo un po’ di composto all’interno in modo da riempirlo fino a poco più della metà

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Mettete quindi due gamberi come chiusura

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Ripetete l’operazione anche con gli altri

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Chiudeteli con uno stuzzicadenti, metteteli in una teglia con un po’ d’olio e fateli cuocere a fuoco moderato

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Unite i pomodorini, salate, sfumate con il vino bianco e aggiungete un po’ di brodo vegetale per favorire la cottura

Cuocete per circa 30 minuti, regolandovi ad occhio, ma non fateli stare molto altrimenti finiscono con l’indurirsi

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Ed ecco pronti i vostri calamari ripieni ai gamberi!!!

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