Biscotti dal cuore tenero

Chi di voi non conosce i famosi Grisbì??? Ci provo da sempre a fare dei biscotti simili ma nessuna ricetta mi aveva soddisfatta…fino ad ora!!!! Gira e rigira ho trovato questa ricetta fantastica, e il risultato sono dei biscotti molto simili agli originali, provare per credere!!!

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INGREDIENTI per circa 15 biscotti

  • 250 gr farina
  • 50 gr cacao amaro
  • 80 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • aroma al cacao Flavourart
  • nutella

TEMPO: + cottura
DIFFICOLTA’: media
COSTO: basso (circa 5 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Iniziate sbattendo i tuorli con lo zucchero

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2. Aggiungete il burro morbido a tocchetti e sbattete ancora

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3. Unite la farina e un pizzico di sale

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4. E infine il cacao. Io ho aggiunto anche l’aroma al cacao Flavourart, per dare un sapore più intenso al composto.

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5. Lavorate tutti gli ingredienti come se fosse una frolla

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6. Fino ad ottenere un panetto compatto, che terrete 15 minuti in frigo

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7. Preriscaldate intanto il forno e trascorsi i 15 minuti, stendete la pasta tra due fogli di carta forno leggermente infarinati

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8. Con un coppapasta tondo di medie dimensione ricavate dei dischi, rimpastando di volta in volta la pasta che vi avanza. Devono essere di numero pari in quanto poi andranno sovrapposti.

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9. Metteteli quindi su una teglia con carta forno e farcite la metà dei dischi che avrete ottenuto con un cucchiaino di Nutella (senza esagerare altrimenti fuoriesce)

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10. Richiudete quindi i dischi farcite con quelli vuoti, sigillando i bordi

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11. A mano a mano che fate i biscotti metteteli in frigo a rassodare un po’, poi disponeteli su una teglia con carta forno

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12. E cuocete a 180° per massimo 10 minuti. Attenzione perché la cottura è fondamentale per far restare il cuore morbido, se li cuocete troppo brucia anche l’interno, per cui appena iniziano ad indurirsi spegneteli.

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13. Ed ecco pronti i vostri biscotti dal cuore tenero!!!!

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