Barchette di melanzane

Queste barchette di melanzane da sempre le cucina mia madre e io le ho “gentilmente” rubato la ricetta perché adoro le melanzane e cucinate così sono davvero ottime!!! Sono buone anche per un buffet perché si mantengono. Non sono male neanche fredde… e poi anche per un antipasto sono ottime, o per un secondo particolare…

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TEMPO: 30 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI per 8 barchette

  • 8 melanzane lunghe
  • pomodori q.b.
  • 2 fiordilatte piccoli
  • olio
  • sale
  • origano
  • basilico
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

 

Lavate le melanzane e tagliatele a metà per il verso della lunghezza

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Togliete la parte centrale scavando con un cucchiaio e stando attenti a non incidere troppo in profondità

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Disponete su un piatto le barchette

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E in una padella l’interno, tagliato in pezzetti piccolo

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Fateli rosolare sul fuoco per 10 – 15 minuti circa con un po’ d’olio

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A parte tagliate i pomodori a cubetti

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E fateli rosolare un po’ in padella.

Poi aggiungeteli alla padella con l’interno delle melanzane e salate

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Nel frattempo tagliate a cubetti i fiordilatte e metteteli in una ciotola

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Quando l’interno delle melanzane è diventato abbastanza molle

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Mettetelo su un foglio di carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso

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Quando si è raffreddato un po’ aggiungetelo alla ciotola con i fiordilatte

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Mettetevi l’origano e il basilica

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E mischiate il tutto

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A questo punto prendete le barchette di melanzane ed iniziate a riempirle con un po’ del compost

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Ripetete l’operazione con le altre e mettetele in una teglia da forno con un po’ d’olio


CONSIGLIO: per favorire la cottura della parte esterna delle melanzane, che generalmente è dura, aggiungete un po’ d’acqua insieme all’olio

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E spolverizzate ogni melanzana con un po’ di pangrattato

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Fate cuocere a 180° per 30 – 35 minuti

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Buon appetito!!!!

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