Legumi: L’Onu proclama il 2016 l’anno internazione dei legumi
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Che i legumi fossero preziosi per il nostro organismo ormai è cosa nota, ma che anche l’Onu dedicasse l’anno 2016 alla diffusione e conoscenza degli effetti benefici dei legumi è davvero eccezionale!!! I legumi più conosciuti e utilizzati in Italia sono: ceci, piselli, fagioli, lenticchie e fave, mentre meno noti sono i lupini e la soia. I legumi sono ricchi di sali minerali, calcio, fosforo e ferro. Hanno pochissimi grassi e un elevato contenuto di fibre. Quanto alle calorie, 100 gr di ceci contengono 316 Kcal, di fagioli 303 Kcal, di lenticchie 291 Kcal, di fave 341 Kcal, di piselli 286 Kcal, di lupini 371 Kcal,  di fagioli di soia 446 Kcal.

 
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi